- Россия
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Казань
- Оренбург
- Краснодар
- Новосибирск
- Абакан
- Аксай
- Алматы
- Альметьевск
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Казань
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Бор
- Борисоглебск
- Братск
- Брянск
- Буденновск
- Новгород Великий Новгород
- Владивосток Юг
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Выборг
- Георгиевск
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Екатеринбург
- Ессентуки
- Зеленодольск
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Каменск-Шахтинский
- Кемерово
- Кинешма
- Киров
- Кисловодск
- Коломна
- Комсомольск-на-Амуре
- Кострома
- Красноярск
- Кропоткин
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Миасс
- Мурманск
- Муром
- Челны Набережные Челны
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Новгород Нижний Новгород
- Тагил Нижний Тагил
- Новокузнецк
- Новороссийск
- Новочебоксарск
- Новочеркасск
- Ноябрьск
- Нур-Султан
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Орехово-Зуево
- Орск
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Прокопьевск
- Псков
- Пятигорск
- Россошь
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Северодвинск
- Серпухов
- Симферополь
- Славянск-на-Кубани
- Смоленск
- Сочи
- Ставрополь
- Оскол Старый Оскол
- Стерлитамак
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Чита
- Шахты
- Электросталь
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Ялта
- Ярославль
Конвейерные печи
Преимущества конвейерной печи
-
Последовательность: более стабильная, чем в обычных духовках. Продукт идеально рассчитан по времени, поэтому конечный результат всегда остается неизменным.
-
Влага: предотвращает высыхание продуктов. Приготовление с принудительной подачей воздуха образует плотную оболочку вокруг пищи, которая помогает ей готовиться быстрее, сохраняя при этом влагу.
-
Простота эксплуатации: использование менее квалифицированной рабочей силы снизит затраты на рабочую силу.
-
Составные: увеличьте емкость при той же занимаемой площади. Это делает ее похожей на подовые печи для пиццы , поэтому вы можете использовать одну секцию для бутербродов, а другую - для пиццы.
-
Улучшенный рабочий процесс: разделите кухню на приготовленные и сырые продукты, потому что они загружаются с одной стороны и выгружаются с другой.
-
Универсальность: отлично подходит для пиццерий и заведений общественного питания, которые готовят много одного и того же.
Что можно приготовить в конвейерной печи?
Конвейерные печи можно использовать для приготовления самых разных видов пиццы. Данные печи увеличивают производительность кухни, что удовлетворяет высокий спрос на пиццу и делает их одними из лучших коммерческих печей для пиццы.
Конвейерные печи идеально подходят для горячих бутербродов и закусок, жарки овощей, курицы и почти всего остального, что обычно готовят в конвекционной печи или духовке для закусок.
Единственное условие - пища должна умещаться в отверстие конвейера, которые обычно составляют около 7-10 сантиметров в высоту.
Типы конвейерных печей
Печи с принудительной подачей воздуха
Оснащены газовой горелкой или электрическим элементом в задней части духовки, который нагревает воздух. Вентилятор продувает горячий воздух над и под пищей, так что воздушный поток ударяет по продукту с высокой скоростью. Таким образом печи выдувают холодный воздух, который окружает продукт, обеспечивая прямой контакт нагретого воздуха с блюдом.
Использование с принудительной подачи воздуха обеспечивает быструю теплопередачу, равномерное выпекание и превосходную текстуру. Технология нагнетания воздуха является наиболее широко используемой и может сократить время выпечки на 20-25% по сравнению с печами без принудительной подачи воздуха.
Печи, излучающие тепло
В традиционной излучающей печи используются нагревательные элементы, расположенные над и под конвейерными лентами. Эти элементы нагревают воздух внутри духовки, а также внутренние стенки, создавая лучистое тепло для приготовления пищи, как в обычных духовках. Воздух не циркулирует как при конвекции.
Точно так же инфракрасные печи используют нагревательные элементы над и под конвейерными лентами. Однако разница в том, что излучение фактически проникает в органический материал, заставляя молекулы двигаться. Это создает трение и энергию, которая превращается в тепло, что позволяет быстрее готовить пищу как внутри, так и снаружи.
Поскольку инфракрасные печи значительно ускоряют время приготовления, они идеально подходят для крупных предприятий, производящих много одинаковых продуктов. Кафетерии, магазины и рестораны быстрого питания могут выдержать напряженный обеденный перерыв без необходимости предварительного приготовления или горячего хранения.
С другой стороны, конвейерные печи являются отличным выбором для предприятий с небольшим объемом, где постоянство является ключевым моментом. Эти печи обеспечивают предсказуемые результаты даже при приготовлении более деликатных блюд, которые можно запросто сжечь в инфракрасной печи.
Особенности конвейерной печи
-
Ширина ленты - Модели одинакового размера могут иметь разную ширину ленты и важно обращать внимание на это при совершении покупок.
-
Двойные ленты - Некоторые модели оснащены раздельными лентами, что позволяет одновременно готовить разные блюда. Например, на одной ленте можно подавать тосты, а на другой - пиццу.
-
Стиль управления - Начиная от простых циферблатов и заканчивая сложной электроникой, при выборе типа элементов управления рекомендуется подумать о своем меню, возможностях сотрудников и потребностях настройке оборудования.
-
Штабелируемость - Некоторые конвейерные печи можно штабелировать, что делает возможным их использование на ограниченном пространстве пола или прилавка. В итоге вы увеличиваете производительность продукции в два или три раза без увеличения занимаемой площади.
Что такое духовой шкаф без вентиляции?
Большинство печей с принудительной подачей воздуха требуют размещения под вытяжкой. Если у вас нет места под вытяжкой или кухня находится в нетрадиционном месте, где вентиляция недоступна, рекомендуем модели в варианте без вентиляции.
Как работает духовой шкаф без вентиляции?
В безвентиляционных конвейерных печах используются фильтры или каталитические нейтрализаторы для сбора жира, образующегося при варке, без необходимости вентиляции снаружи. Обратите внимание, что духовые шкафы без вентиляции могут быть дороже.